评论频道 > 两江时评
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

春运“大迁徙”:让每一个回家故事充满温情

2014-01-16 15:52 来源: 转发至

点击图片进入下一页

    作者:程正龙

    2014年春运于今日拉开帷幕,持续至2月24日共40天。预计客运量将达到36.23亿人次,比2013年增加2亿人次。铁路部门表示,今年运力矛盾仍然突出,一票难求的情况仍然存在,票价保持不变。12306购票网站也将实名制进行到底,打击网络黄牛。(新闻链接

    《诗经》有言:“鸡栖于埘,日之夕矣,羊牛下来。”是的,随着马年春节脚步日益临近,忙乎了一年的我们,似乎也听到了远方亲人深情的呼唤。不管是分别的泪水、重逢的微笑,还是忘情的拥抱……回家团圆成为大家“义无反顾”共同不变的选择。

    “回家”虽然只是简单二字,可在春运这个特殊的时间节点上,它凝聚了太多的感情,也承载了太沉的重量。因为我们每一个人都要与春运发生关联,都有可以诉说的故事,或大或小。因为在往后的40天时间里,36亿多人次将要“大迁徙”,跌宕起伏的“春运大戏”就要登台上演。

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 春运“大迁徙”:让每一个回家故事充满温情
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 程正龙 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆