青年说 | 疲惫的双十一:少一些套路,多一些实惠
想要提高消费者体验,不如直接打折,而不是各种套路。

青年说 | 疲惫的双十一:少一些套路,多一些实惠

来源:华龙网-新重庆客户端2021-11-17

历时近一个月的双十一购物狂欢落下帷幕,今年天猫双十一总成交额达到5403亿元。天猫强调,今年双十一“更看重消费者和商家体验的提升,以及更健康的商业生态”。

从天猫今年双十一表现来看,拉长促销周期、不公布实时成交额、退款数据不透明、鼓励充卡充值等操作让人怀疑,这是否体现数据不好看,消费者对提升消费体验这一口号并不买账?

双十一战线拉长,使得消费者疲软。今年双十一不再是当天的一次性“狂欢”,而是分成两波活动。从十月初就开始第一轮预热,10月20日付第一轮定金,11月1日付尾款,接着是第二轮预热和付尾款,将战线拉长到一个月之久。消费者疲于明晰每轮促销的时间和规则,为了买到“全年全渠道最低价”必须各种比较,浪费太多时间和精力。拉长战线,似乎只是平台为了将11天的销售数据,都计算在双十一成交额内,呈现出漂亮的“战报”。

各种满减活动复杂,想省几块钱难度堪比高考数学题。平台“满200减30”、“满199减25”,商家满减券以及88VIP大额券叠加,使消费者眼花缭乱。有的消费者为了薅“羊毛”,甚至上起了双十一凑满减的网课。此外,为了凑够满减,消费者被困在算法中,被迫买不需要的产品。

产品价格明降暗升,商家心机满满。比如同一款产品,平时卖200元,双十一促销时提价到500元,再打六折,以300元卖给消费者。一些大品牌,不降价却送一堆用不上的小样和赠品,实际算下来,也没省下多少钱。

价格存在波动,渠道价格不统一。同一款产品,可能1号和11号卖的价格不同。同一产品在各个主播直播间,价格也存在差异。这就导致买贵了的消费者不满,主播明明承诺的全年最低价,却有人买得比我还便宜。

一句话总结就是,活动规则复杂,消费者没有真正感受到实惠,平台及商家的诚意不足。今年的交易总额虽然较去年有增长,但就增长率来看,并不敌往年。当销售额达到一定量级后,确实很难再有突破性增长,如何维持辉煌,重视消费者诉求才是电商管理者应该重视的。

如今互联网受众从增量变为存量,电商从争夺消费者改为维护和挖掘消费者。电商平台竞争激烈,平时一个月有好几场促销活动。消费者早已对节日促销“免疫”,被这些活动分散了精力。

双十一本是商家为了回馈消费者,进行的降价促销活动,如今却被各种眼花缭乱的规则浇灭热情。想要提高消费者体验,不如直接打折,而不是各种套路。

作者:胡莹雪(重庆大学)

华龙网《青年说》投稿邮箱:hlwqingnianshuo@126.com

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 公益 | 信用
  • 站内
站内
分享
新浪微博
微信

青年说 | 疲惫的双十一:少一些套路,多一些实惠

2021-11-17 09:29:01 来源: 0 条评论

历时近一个月的双十一购物狂欢落下帷幕,今年天猫双十一总成交额达到5403亿元。天猫强调,今年双十一“更看重消费者和商家体验的提升,以及更健康的商业生态”。

从天猫今年双十一表现来看,拉长促销周期、不公布实时成交额