<

渝中:曾家岩大桥主桥桥梁预计明年2月完工

来源:华龙网2018-05-11

  华龙网5月11日16时14分讯 记者从重庆市渝中区人民政府网获悉,5月8日,项目已进入上部钢结构安装阶段,预计今年11月份完成主桥钢结构安装,主桥桥梁预计明年2月份完工。

  据介绍,曾家岩大桥项目北起渝北区兴盛大道,南端则下穿曾家岩、中山四路、上清寺、两路口,接入长滨路立交,并与菜园坝大桥相连,全长约5.63公里。大桥为连续钢桁梁桥,采用“公路+轨道”的模式,上层桥为车行道路,全长540米,主跨约270米;下层桥为重庆轨道交通10号线。

  值得一提的是,曾家岩大桥还将在桥上修建重庆轨道交通的首个桥上车站——轨道交通10号线曾家岩站,这也是国内首个建在大桥上的轨道交通车站。

  此外,大桥还在上桥面设置了一条人行通道,连接中山四路与北滨路。届时,市民、游客不仅可通过该通道往返中山四路与北滨路,还能在桥上欣赏两岸风景。

  中交第二航务工程局有限公司重庆曾家岩大桥项目经理部相关负责人表示,曾家岩大桥建成后,将对缓解黄花园大桥与嘉陵江大桥交通压力、建立主城核心区与两江新区等区域的快捷联系发挥重要作用。

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.