首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

梁江平:让总编看看重庆 让重庆走向世界

2015-05-25 08:18:46 来源: 0 条评论
【摘要】让重庆分享到来自媒体力量的真知卓见,汇集起正能量,客观上也让重庆在与各位企业翘楚、学界精英的种种跨界对话中,能更好地找准自己的角色,展示美好形象,拓展合作渠道,抢抓发展机遇,收获了一个难得的外宣渠道。

    作者:梁江平

    24日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆雾都宾馆举行。论坛发布了《推动“一带一路”建设 践行网络媒体责任倡议书》,重庆市发改委、新华网、新疆网、东方网、华龙网、龙虎网、今日头条的相关负责人或总编作主题演讲。明日起,网媒总编将走进两江新区、彭水等区县,重庆那么大,带你去看看。(新闻链接

    重庆是“一带一路”与长江经济带“Y”字形大通道的那个联接点,百家老总围绕“一带一路”这个关键词,汇聚重庆,是信息的汇聚,信念的汇聚,责任的汇聚,是经济合作的汇聚,更是智慧创新的汇聚。

    老总们来重庆,意味着这是“一带一路”对外宣示的重要窗口,意味着这是打通官民两个舆论场而寻找交集主动出击,意味着这是一场信息集纳与观点碰撞的饕餮盛宴,意味着媒体舆论的关注,意味着前沿资讯的交流,意味着国家战略的某些地方探索模式,正在风云际会的历史演进中受到主流的青睐与实践的检验,意味着经济新常态、产业转移与转型、区域合作、创新驱动、社会民生、互联网+等相关领域议题,将被热议讨论,并不断形成共识与合力。

    同时这一次来的老总们,以网络媒体为主,这些老总们代表着新时期舆论阵地的主战场,他们在重庆品味山城之韵,感悟重庆历史文化之变的同时,也将能让重庆走向全国,走向世界,既能让重庆分享到来自媒体力量的真知卓见,汇集起正能量,客观上也让重庆在与各位企业翘楚、学界精英的种种跨界对话中,能更好地找准自己的角色,展示美好形象,拓展合作渠道,抢抓发展机遇,收获了一个难得的外宣渠道。

    这座英雄大城,目前置身于新时期一场浩大的国家战略最重要的历史舞台之中,经济发展蒸蒸日上、城乡环境焕然一新、百姓生活其乐融融,其五大功能区发展战略,已然为重庆未来一个时期谋好篇、布好局。正可借“一带一路”建设与网络媒体责任论坛,将重庆的奋斗理念与探索,渗透进更多的睿智洞见,加以智慧激荡,传递出重庆好声音,藉此更进一步参与历史发展的宏大叙事,抢抓“一带一路”战略机遇,助推重庆扩大开放、深化改革,建设西部内陆开放高地,做强西部发展引擎,发展旅游文化和自由贸易园区,成就重庆新未来。

    这是重庆之幸,也是国家之幸。

    (版权声明:本文为华龙网原创首发,版权所有。转载时请务必标注来源“华龙网”和作者姓名)

[责任编辑: 杨光志 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
网络民意桥,有事请吐槽热线:023-63080011
网友:菩提街道晶山新城际小区3栋主污水管渗漏,希望立即整改。

网友:白象街那段路两边都划了停车位,还有人收费,合规吗?

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆