评论频道> 作者专栏> 梁江平
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

梁江平:肩负新使命 砥砺奋进 锐意改革

2014-01-22 16:49:23 来源: 转发至

    作者:梁江平

    重庆市四届人大二次会议2014年1月19日至22日上午举行,会期3天半,大会表决并通过了包括“一府两院”工作报告在内的六个决议(草案)事项。重庆市政协四届二次会议2014年1月17日下午报到,18日上午开幕,会期4天,增选了7名常务委员。到今天,重庆两会已圆满完成全部议程,胜利闭幕。(新闻链接

    承载着新的希望,肩负着新的使命,坚定了民生为本,开启了新的征程,重庆市四届人大二次会议和重庆市政协四届二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

    “两会”期间,市人大代表和政协委员以高度的历史责任感和积极负责的态度,认真参政议政,积极建言献策,提出了许多富民强市的议案、提案和建议,充分体现了人大代表和政协委员应有的政治素质和参政议政的能力。人大代表和政协委员对政府工作报告给予了高度评价,他们一致认为,报告求真务实,提出的经济社会发展目标定位准确,思路清晰,在总结成绩的同时也开诚布公地指出了工作中存在的7个方面问题,让人警醒,催人奋进。

    “两会”为重庆新一年的发展描绘了美好蓝图,确立了新的奋斗目标。让五大功能区域发展战略更加明确,更为清晰,接下来,我们就要以强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,深刻领会两会精神,在新的历史起点上全面深化改革,打造内陆改革开放高地。

    首先,我们要明确的工作落脚点和出发点,是促进社会公平正义,增进人民福祉,是深化改革要依赖人民,并且改革红利要惠及全体人民,所以我们无论是自选动作,还是规定动作,都要立足到民生之本上,分辨民意所向,了解民生所期,为民生“保基本、保底线”,这是我们改革矢志不渝的根本目标和力量源泉。具体落实到22件民生实事的不折不扣加速完成。是加速园区建设,建立公平开放透明的市场规则,培育微小企业。是建设公正高效权威的司法制度,消除城乡、行业、身份、性别等影响平等就业的制度障碍,健全促进就业创业体制机制。

    其次,我们要牢记的发展思路是,差异化,特色化,科学化,是绿色崛起,要实现这样的思路,就得理性务实,降成本,提价值,不急功近利,有远大谋划,既要低调而不浮夸,统筹考虑、全面论证、科学决策,搞稳定而有预期的改革,也要积极担当,敢闯敢试,体现作为。就得空前强调创新二字,要按照市委、市政府的统一部署,强化创新驱动,加快转方式调结构。还要围绕产业发展和市场需求开展技术创新,择优引进工业项目,推动可持续发展。

    历史的使命召唤着我们,宏伟的蓝图激励着我们。让我们牢记党和人民的重托,满怀豪情地踏上新的征程,砥砺奋进,锐意改革,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,使一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,使一切创造社会财富的源泉充分涌流,使发展成果更多更公平惠及全体人民,为全面建成惠及全市人民的小康社会、实现生态富民新跨越而努力奋斗!

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨光志 ]
分享到:

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆