评论频道> 作者专栏> 梁江平
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

梁江平:为老百姓的梦护航

2013-11-21 10:33:12 来源: 转发至

    作者:梁江平

    公元2013年11月9日至12日,注定要在历史年轮上刻下属于这个时代最强音的一笔。再出发,中国共产党十八届三中全会发出全面深化改革“宣言书”,吹响激荡人心的改革号角,腾飞的“中国梦”航向由此更加清晰坚定。

    中国梦以其宏大叙事恢弘磅礴,书写着这个民族和国家远大的抱负和壮丽的景象,看上去离我们有些遥远,却与每个人心中的梦想息息相通,自然而然,融于生活,生动而温暖。“中国梦,我的梦”,宏大叙事对接百姓冷暖,激发无数国人心怀梦想、踏上逐梦之旅。

    没有人是一座孤岛,追梦路上没有人会孤单。3300万重庆人民追寻中国梦、实现“我的梦”的征程,相互包容,相互映衬,携手并进,必定精彩纷呈。为此,华龙网发起“老百姓的梦”网络故事征集活动,展示梦想,讲述憧憬,分享圆梦时刻的幸福快乐。请勇敢晒出你的梦,将你的梦告诉我们,告诉世界。也许你的梦想很微小,也许你的故事很平淡,但,相信没有人会忽略,所有人都会驻足聆听;因为,有梦本身已经足够伟大。

    不管是细微的念头还是远大的抱负,晒出你的梦,我们助你圆梦,以让梦想照进现实。以梦想的名义,我们善于欣赏别人的梦想,我们乐于为梦想插上飞翔的翅膀,我们乐于见到一个又一个美梦成真,我们梦想每个人都能过上梦寐以求的美好生活。良善的人们,请不要吝啬你的正能量,哪怕是举手之劳,也许就是别人正需要的梦想的力量。在追梦的途中,当我们有能力相助别人时,勿忘伸出温暖有力的双手。

    栖息于巴渝大地的人们,让我们趁着好时节共同种下梦想的种子,春天生发,将各自的梦编织得五彩斑斓,展示给世界,也给生活写下一份注脚;让我们守护好各自的梦,彼此祝福,共同期待每一个收获的季节;让我们放飞梦想,乘着梦想的翅膀,张开双臂拥抱中国梦。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 柴世品 ]
分享到:

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆