评论频道> 作者专栏> 梁江平
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

梁江平:五星闪耀重庆 推进富民兴渝

2013-09-15 12:00:54 来源: 转发至

    作者:梁江平

    重庆,中国最年轻的直辖市,承载着中央继续推进西部大开发、区域协调发展、内陆开放、城乡统筹发展战略使命,在中央的正确领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,深化改革,扩大开放,敢于担当,实干进取,正在加速崛起。

    9月14日,中共重庆市委四届三次全会胜利闭幕。重庆再一次站在发展的关键节点上,铺开新的重庆发展图卷,在“一圈两翼”区域发展战略基础上继承与创新,泼墨挥毫,科学划分五大功能区:都市功能核心区、都市功能拓展区、城市发展新区、渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区。因地制宜,统筹发展,每一笔都独具匠心,每一笔都浓墨重彩,描绘着重庆的发展思路:既要立足当前,更要着眼长远;宣示着重庆的发展抱负:既要金山银山,更要绿水青山。

    五大功能区好比五根手指,既各有功能,各有侧重,各具特色,又相互依托,相互联动, 均衡协调,构成一个有机整体。五根手指握成一个拳头,凝聚合力,实现全市一盘棋发展,形成区域一体化发展格局,彰显的重庆力量,气势磅礴,前景壮阔。

    五大功能区就像五颗星星,闪耀在巴渝大地,各自发光发热,精彩纷呈,又彼此呼应,交相辉映,合力谱写加快推进“科学发展、富民兴渝”和全面建成小康社会的华丽乐章,以年轻直辖市的青春与活力,照亮三千三百万重庆人民追逐“中国梦”的征程。

    五星闪耀重庆,推进富民兴渝。进一步科学划分功能区域,明确区县功能定位,加快建设五大功能区,加快建设国家中心城市,深化行政体制改革,增强重庆发展的动力和活力,乘势而上,奋发有为,重庆的明天,定不负三千三百万重庆人民的期盼。

点击进入专题

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 柴世品 ]
分享到:

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆