评论频道 > 作者专栏 > 梁江平
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

梁江平:重庆好人集结 有赖镜头驰援更需气场打造

2012-11-05 14:42 来源: 0 条评论
消除目前尚存的“怕做好人”道德焦虑,让大大小小的英雄吹响集结号,让正气蔚然成风,我们有赖镜头驰援,更需气场打造。

夏余追上轿车,跳进车里。(视频截图)

    作者:梁江平

    10月31日下午6点,北部新区土星大厦楼下发生惊险一幕:静止的小车突然滑动,车内还坐着一名小孩,正对面还驶出一辆车。在这危急时刻,保安夏余飞身拉开车门紧踩刹车,并拉下手刹把车停住,整个过程只有11秒。两车避免了相撞,而小孩也未受伤。(新闻链接)渝中区枇杷山小学的一群学生,见到老人摔倒,没有犹豫,没有顾虑,立即救人,市民张成欣用DV记录了这感人一幕。(新闻链接

    保安飞身停车,小学生毅然施救,加上异乡打工的潼南农民工李青平“怒见不平一声吼”,还包括本埠媒体今日报道的“石柱县地方税务局黄水所协税员谭玉成14年前为人垫付救命钱”……这些或称凡人小事,或称爱心点滴,构成了一座座草根英雄的丰碑。

小学生在对老人进行施救。(视频截图)

[1] [2] [3]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 梁江平:重庆好人集结 有赖镜头驰援更需气场打造
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨光志 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆