评论频道 > 作者专栏 > 梁江平
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

梁江平:爱情天梯主人辞世 此情可待成追忆

2012-11-01 13:12 来源: 0 条评论
此情可待成追忆,而我们期待,追忆应有所附着,有来自文化殿堂的青睐与承继。让刘国江与徐朝清的故事,富含着文化底蕴浓稠度,从童年就开始滋养我们正日渐变得冷漠、功利、世俗的心,让纯粹的爱情成为我们的一种可触摸的崇拜,一种有质感的信仰。

看着刘国江和徐朝清的合影,徐朝清的亲属禁不住流下悲伤的眼泪。中山镇政府供图 华龙网发

    作者:梁江平

    “小伙子”走了,“老妈子”也走了,一段旷世情缘从此成为真正的绝唱。五十年前,重庆江津的刘国江和比他大10岁的徐朝清相爱,“私奔”到海拔1500米深山老林。为让妻子安全出行,刘国江在悬崖峭壁上凿出6000多级“爱情天梯”,轰动全国。2007年,刘国江病逝。今日,华龙网记者从重庆市江津区宣传部获悉,“爱情天梯”女主人公徐朝清于昨晚22时左右逝世,享年87岁。(新闻链接

    《因为爱情》唱到:因为爱情,在那个地方,依然还有人在那里游荡人来人往……但是,“爱情天梯”的主人相继辞世了。2007年,那个凿梯人走了,而今,那个享受梯子的人也走了,或许再没有那么纯粹的爱情了,从此,幸福的模样少了一种精神版本。

[1] [2] [3] [4] [5]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 梁江平:爱情天梯主人辞世 此情可待成追忆
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨光志 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆